戴佩妮学唱“豫剧” 《不凡的改变》与罗大佑同台惊艳

来源:中国新闻网
时间:2017-11-27 10:54:42
字号
微信
戴佩妮学唱“豫剧”《不凡的改变》与罗大佑同台惊艳
    戴佩妮《不凡的改变》。

  中新网11月26日电 今晚江苏卫视《不凡的改变》将提档至黄金时间20:30播出,本期“音乐教父”罗大佑和“歌坛才女”戴佩妮将一同坐镇“传奇歌手”的宝座,玩转音乐改编。自称“很严肃,会骂人”的罗大佑在女歌手面前却表现羞涩;而戴佩妮还现场展示出音乐实力之外的特长,不仅大秀意大利语,还跟着歌手学唱豫剧。

  戴佩妮摇滚惊艳开场 秀意大利语学唱豫剧

  戴佩妮用一首摇滚版《你要的爱》点燃全场,当年正是因为这首偶像剧《流星花园》的片尾曲而走红,然而节目中聊到这首歌,唱作实力兼备的戴佩妮却称自己一开始没有打算做歌手,笑着说自己当年“又黑又瘦”,不得不放弃舞蹈梦,成为歌手纯属偶然。加时团成员纷纷感慨道,如此也是个美好的遗憾。

  《不凡的改变》中戴佩妮的经典歌曲被三组男敬唱歌手挑战改编。其中,来自台湾的大男孩王上颉,唱着《你要的爱》颇有校园风,抱着一把吉他讲述了和戴佩妮15年前的一段“情缘”,戴佩妮感动的说:“孩子啊,你都长这么大了!”而《辛德瑞拉》被歌剧演员孙豆尔改编成了中意混合的歌剧风,戴佩妮现学意大利语自成一派,令观众爆笑不止;冲击力乐队用一首“豫剧搭摇滚”改编的《怎样》,让戴佩妮和加时团直呼“痛快”。不过瘾的戴佩妮还现场拜师学豫剧,地道的腔调,黄国伦称赞说:“佩妮很适合唱戏诶!”

罗大佑《不凡的改变》。
罗大佑《不凡的改变》。

  戴爱玲邀罗大佑共谱《恋曲2020》 真情改编引罗大佑落泪

  被黄国伦为誉“传奇中的传奇”的罗大佑气场极其强大,他说自己对待音乐的态度比较严肃,看到不够好的作品,甚至会骂人,此话一出,给了敬唱歌手不少的压力。

  《千年之恋》的演唱者,台湾实力唱将戴爱玲惊艳现身,改编罗大佑的《恋曲1990》,收获了全场呼声。戴爱玲趁机开玩笑,邀罗大佑共创新歌《恋曲2020》,罗大佑笑着说戴爱玲的气场应该是:“恋曲19900!”。由蒙古族、藏族、彝族组成的“阿吉太”组合糅合三种少数民族语言改编《野百合也有春天》,惊艳全场的同时也让加时团好奇“改编歌词的意思是啥”。朴素登场的高家宁则用真情改编《你的样子》,有故事的改编,让罗大佑回想当年,动容不已。最后到底哪首改编会获得罗大佑和戴佩妮的翻唱演绎,今晚20:30,来江苏卫视《不凡的改变》,让经典再惊艳!

   (如需版权合作请联系 328737101@qq.com) 欢迎转载云南新闻网文章,转载请注明来源云南新闻网:http://www.newsyn.com/