神州控股宣布任命新CEO 5月1日起正式生效

来源:东方网
时间:2017-04-06 11:11:09
字号
微信

  2017年3月29日晚间,神州控股(股份代号:00861.HK)宣布:任命叶成辉先生为集团新任首席执行官(CEO),该任命从2017年5月1日起正式生效。

  叶成辉就任后,神州控股将采用双CEO制。现任神州控股CEO林杨,将继续担任神州控股的首席执行官兼执行董事,并携手叶成辉共同推进神州控股的全新战略转型。通过立足大数据和云计算技术,与行业相结合,在物理世界与虚拟世界充分融合的未来智能时代寻找并占领应用场景,在未来的智能世界取得领先优势,并面向国际化的领域。

  加盟神州控股之前,叶成辉曾担任EMC大中华区总裁,在信息管理、软件和全球销售及服务方面拥有超过26年的全球行业经验。他的加入,将带领神州控股加速向“大数据、云计算”方向创新转型的步伐。

  2017年,随着信息技术的发展,云计算、大数据、虚拟现实、人工智能等新技术纷至沓来。在这其中,云计算将成为未来主流的IT运行模式,而大数据是其中最重要的核心资源。依托于大数据生态,神州控股提出2020年成为国内领先的“大数据服务商”的全新战略。叶成辉深谙随着技术更替的周期不断缩减,保持优秀的最好方式就是不断“用技术进行自我颠覆”。叶成辉的技术雄心将对神州控股加速“大数据、云计算”的新战略布局,带来非常广阔的前景。叶成辉所拥有的全新视角和对行业的认知,将带领神州控股在“数字中国”之道路上加速前行。

  关于叶成辉

  叶成辉,加州大学伯克利分校电子工程和计算机科学理学学士及硕士,金门大学工商管理硕士学位。在信息管理、软件和全球销售及服务方面拥有逾26年的全球行业经验。

  1999年1月至2006年7月,叶成辉曾经担任IBM全球副总裁,亚太区存储事业部总经理,亚太区AS/400总裁,大中华区AS/400和RS/6000业务部总经理等高级管理职务,曾经在广州,北京,东京,上海负责不同IBM业务,被誉为当年“IBM最年轻的全球副总裁”。

  2006年7月,叶成辉开始担任EMC公司全球高级副总裁及大中华区总裁,负责中国大陆、香港及台湾的整体业务运作。在叶成辉的领导下,EMC的业务量增长了超过8倍。在DELL与EMC合并后,叶成辉继续被任命为DELL全球高级副总裁兼大中华区EMC总裁,也是DELL和EMC大中华区整合的关键成员。

  关于神州控股

  神州数码控股有限公司诞生于2000年,于2001年在香港联合交易所主板上市(股份代号:00861.HK)。创立十余年来,神州控股坚持“数字中国”使命,紧跟时代发展步伐,不断突破转型。创立之初,神州控股构建完整的IT服务价值链,提供端到端的整合IT服务,成为中国最大的整合IT服务提供商。二零一零年,神州控股正式发布智慧城市战略,围绕智慧城市进行全面布局,现已在战略、实践、技术、模式上领先市场,成为中国智慧城市建设的第一品牌。

  在信息技术改变着每一个人生活方式的今天,神州控股正在通过“数字中国”来引领一场万亿大数据工业化革命,在智慧城市、精准医疗、现代农业、智能制造、金融和税务等核心优势行业,凭借云计算和大数据技术,创新业务模式,实现公司从行业IT服务到产业运营的转型。神州控股正在成为一间百分之百创新型公司。

   (如需版权合作请联系 328737101@qq.com) 欢迎转载云南新闻网文章,转载请注明来源云南新闻网:http://www.newsyn.com/