2015年"最具世界影响力的中国品牌"榜单在京揭晓

来源:中国新闻网
时间:2015-11-28 14:56:46
字号
微信
2015年“最具世界影响力的中国品牌”榜单在京揭晓
高层对话:中国品牌如何赢得国际掌声

  中新网11月27日电 11月27日,“中国智造 世界影响”——寻找具有世界影响力的中国品牌颁奖盛典在北京钓鱼台国宾馆举行。来自部委、行业协会、企业等200多人围绕中国制造如何向中国智造转变、跨国传播中如何赢得国际掌声等问题把脉走势、建言献策。

  刚刚公布的《中国制造2025》提出,到2025年中国要迈入制造业强国之列,到2045年要进入制造业强国前列。当下,推动中国制造向中国创造转变,中国速度向中国质量转变,中国产品向中国品牌转变,凝聚了国家高层着力打造中国品牌的决心。

  国资委国有重点大型企业监事会主席赵华林表示,打造中国制造品牌需要政府凸显政策的保障作用,为制造业提供足够的公共服务,加强知识产权的创 造、保护、运用和管理,推动完善“鼓励创新、宽容失败”的制度环境和文化氛围,充分激发和释放全社会创新、创业活力,使“中国智造”品牌成为世界品牌的中 坚力量。

  中华全国新闻工作者协会党组书记翟惠生表示,中国制造向中国智造转变,实际是让企业和社会提倡和鼓励“智造”,新闻媒体要做好宣传推广工作,为企业和社会传递正能量。

  数据显示,中国制造业就规模和总量而言,已居世界第一,但在高端制造业领域与欧美发达国家还有不小的差距,表现在中高端购买力持续外流。一方面折射我国民众消费潜力巨大,一方面折射我国制造业发展现状无法满足“消费升级”要求。

  如何满足日益增长的“消费升级”要求?中国统计信息服务中心副主任王海峰认为,倒逼制造业转型升级,只有创新消费品,增加优质产品的有效供给,建立多元化供给体系,才能满足民众个性化、多元化的消费需求,引导中高端消费回流。

  活动中,2015年“最具世界影响力的中国品牌”、“中国品牌新锐榜”榜单正式揭晓。华立集团、完美、波司登、长安汽车、一汽红旗、国家电网、 娃哈哈、格力电器、苏宁云商、爱康国宾等10家企业获得2015年“最具世界影响力的中国品牌”大奖。南京朗坤、曙光、倍杰特、清新环境、特锐德、首汽租 车、协鑫集成、易瓦特等八家企业获得2015年中国品牌新锐榜。

  据悉,本次由新华网主办的“中国智造•世界影响”活动,旨在深入挖掘中国品牌的成功案例,交流中国品牌在全球化进程中的典型经验,引领更多中国 品牌走向世界。今年是活动第二届。活动历经3个月 ,通过网络投票、短信投票、专家评审等多个环节,最终推出“2015年度最具世界影响力的中国品牌榜”和“2015年度中国品牌新锐榜”。

   (如需版权合作请联系 328737101@qq.com) 欢迎转载云南新闻网文章,转载请注明来源云南新闻网:http://www.newsyn.com/