相关链接:德国近一年来袭击事件一览

来源:新华网
时间:2017-03-11 09:48:48
字号
微信

  德国西部城市杜塞尔多夫的中央火车站9日晚发生袭击事件,一名疑似精神有问题的男子用斧头在车站砍伤7人后被捕。

  以下是过去一年来德国发生的主要袭击事件:

  ――2016年12月19日晚,一辆货车冲进柏林西部城区繁华地带一个圣诞市场的人行道,造成12人死亡、数十人受伤。次日,德国政府认定这起事件为恐怖袭击。极端组织“伊斯兰国”宣称对这起事件负责。

  ――2016年8月15日凌晨,德国西部城市科隆发生一起持械伤人事件,造成1人受伤。有目击者说,4人使用斧头等凶器围攻另外一人,被围攻的人腿部受伤并驾车逃离,行凶者向其开枪,并未击中。

  ――2016年7月26日中午,在柏林市西南施泰格利茨区一所医院发生枪击案,造成包括凶手在内的2人死亡。

  ――2016年7月24日夜间,德国巴伐利亚州安斯巴赫市发生一起爆炸事件,造成爆炸制造者本人死亡,另有12人受伤,其中3人伤势严重。

  ――2016年7月22日傍晚,德国巴伐利亚州首府慕尼黑市一家购物中心发生枪击案,一名拥有德国和伊朗双重国籍的18岁男子枪杀9人、打伤30余人后,饮弹自杀。

  ――2016年7月18日晚,一名17岁阿富汗籍男性难民在巴州维尔茨堡市附近的一辆城际列车上用斧子和刀具袭击乘客,造成5人受伤,袭击者逃跑时被警方击毙。

  此外,德国境内针对难民的案件激增。德国官员表示,德国去年发生3500多起针对寻求避难者和难民及其庇护所的袭击,造成数百人受伤。(马骁)【新华社微特稿】

   (如需版权合作请联系 328737101@qq.com) 欢迎转载云南新闻网文章,转载请注明来源云南新闻网:http://www.newsyn.com/