瑞士咖啡馆枪击案造成2人死1人重伤 嫌犯仍在逃

来源:中国新闻网
时间:2017-03-11 09:48:52
字号
微信

  中新网3月11日电 据外媒报道,本月9日,瑞士西北部城市巴塞尔(Basel)发生枪击案,造成两人死亡,一人重伤。警方还在追捕枪手。

  瑞士警方发表声明说,当地时间周四晚上8时15分,两名持枪男子在闯入“56咖啡座”(Cafe 56)开枪扫射,造成两名顾客身亡,另一人重伤。枪手开枪杀人后,往火车站的方向逃跑。

  巴塞尔警方说:“目前尚不清楚两个枪手行凶动机,我们将展开调查。”警方已呼吁知情者提供线索。

  “56咖啡座”位于住宅区内。发生枪击案后,咖啡座旁道路被封锁,车辆必须改道而行。咖啡座一个窗户上可看到弹孔,法医也到现场收集证据。

  当地媒体《巴塞尔报》引述受访居民说,“56咖啡座”过去曾涉及毒品交易,但自从数年前更换老板后,就成了一个普通的咖啡座,没有任何不好的名声。

  据瑞士媒体估计,在瑞士800万人口中,有200万人拥有枪械。虽然瑞士是全球拥枪率最高的国家之一,但该国很少发生枪击案。

  据法新社报道,瑞士男性获准在家中收藏服兵役时的枪械。不过,由于曾发生数起民众在家中使用枪械的事件,这项权利一直备受争议。

  今年1月,瑞士东北部地区一名身穿军服的男子枪伤了两名警察。当时,警方怀疑这名男子种植大麻而搜查其住家。

  那男子枪伤警察后逃跑,但是最终被围捕。经过数小时的僵持,包括电话谈判,男子饮弹自尽。警方随后在他的家中发现枪械相关的刊物。

   (如需版权合作请联系 328737101@qq.com) 欢迎转载云南新闻网文章,转载请注明来源云南新闻网:http://www.newsyn.com/