一“币”难求:英国发行彼得兔纪念币 网站挤爆(图)

来源:中国新闻网
时间:2017-04-06 11:10:31
字号
微信

  中新网4月6日电 据外媒报道,英国著名童话故事“彼得兔”深受全世界童话爱好者的喜爱。英国皇家铸币局日前推出多种纪念币,结果网站竟然被订购的人挤爆。

  去年是英国著名童画故事“彼得兔”作者波特(Beatrix Potter)150岁冥诞,英国皇家铸币局推出彼得兔纪念币向波特致敬,深受人们喜爱,风靡全球。

  铸币局见反响热烈,决定今年再分阶段推出4款波特笔下的童话故事人物纪念币,首款刻有“彼得兔”的纪念币已于铸币局网站开售,吸引超过3万人等候订购,因点击量过多一度导致网页瘫痪。

  据报道,铸币局会于未来数月推出4款纪念币,包括彼得兔(Peter Rabbit)、渔夫杰里米(Jeremy Fisher)、小兔班杰明(Benjamin Bunny)和小猫汤姆(Tom Kitten)。这次的纪念币会有2个种类:彩色特别版和标准银币版,售价分别为60英镑和10英镑。

   (如需版权合作请联系 328737101@qq.com) 欢迎转载云南新闻网文章,转载请注明来源云南新闻网:http://www.newsyn.com/