韩防长:作战权移交后也不会解散韩美联合司令部

来源:中国新闻网
时间:2017-11-28 14:51:24
字号
微信

  中新网11月28日电 据韩联社报道,韩国国防部长官宋永武28日在首尔龙山战争纪念馆出席一个论坛时发表讲话称,即便韩军从美方收回战时作战指挥权,也不会让韩美联合司令部解散,美军不会撤离韩国。

韩国防长宋永武(图片来源:韩联社)
韩国防长宋永武(图片来源:韩联社)

  报道称,宋永武还就韩国国防部和联合参谋本部正在酝酿的攻击型作战概念表示,韩军将效仿伊拉克战争作战方式改变战争模式。

  宋永武表示,为树立新的作战概念,需改变部队结构、战力结构、指挥体系等,将庞大的军事队伍转变为精炼队伍,目前攻击型作战计划正在酝酿中,大约进行了30%至50%。

  战时作战指挥权是指在朝鲜半岛“有事时”指挥军方作战的权力。韩国军方的作战权分为平时作战指挥权和战时作战指挥权,其中平时作战指挥权由韩国联合参谋本部议长行使,而战时作战指挥权则由韩美联合司令(驻韩美军司令)行使。

  2007年年初,韩美两国商定美方于2012年4月17日向韩方移交战时作战指挥权,但此后移交时间被多次推迟,韩方至今仍未能收回。

   (如需版权合作请联系 328737101@qq.com) 欢迎转载云南新闻网文章,转载请注明来源云南新闻网:http://www.newsyn.com/